Análises Clinicas

Ágar Sabouraud 4% | 4009

Meio de cultura utilizado no monitoramento de fungos patogênicos e não patogênicos, particularmente dermatofitos em áreas controladas.

 

Ágar Batata Dextrose | 4010

Meio de cultura utilizado no cultivo e quantificação de leveduras e bolores.

 

Ágar XLD | 4011

Meio  de cultura moderadamente seletivo utilizado no isolamento e diferenciação de patógenos entéricos.

 

Ágar MacConkey | 4014

Meio de cultura seletivo utilizado no isolamento de micro-organismos gram negativos (por exemplo Salmonella, Shigella e coliformes).

 

Ágar Sangue de Carneiro (placa simples e bipartida) | 4015

Meio de cultura utilizado no isolamento, cultivo e detecção micro-organismos com atividade hemolítica.

 

Ágar Salmonella Shigella | 4016

Meio de cultura altamente seletivo para o isolamento de Salmonella spp. e algumas espécies de Shigella a partir de amostras clínicas e de alimentos.

 

Ágar Sangue/Ágar Chocolate (placa bipartida) | 4050

Meio de Ágar Chocolate é amplamente utilizado para o cultivo de microrganismos exigentes, embora cresçam neste meio quase todos os tipos de microrganismos. O meio de Ágar sangue oferece ótimas condições de crescimento a maioria dos microrganismos

 

Ágar CLED/MacConkey (placa bipartida) | 4051

Ágar CLED é usado para isolamento e quantificação de microrganismos presentes em amostras urina. Ágar MacConkey é um meio de cultura seletivo utilizado no isolamento de micro-organismos gram negativos.

 

Ágar Mueller Hinton com sangue de carneiro | 4052

Meio utilizado para a realização do teste de avaliação da resistência aos antimicrobianos pelos métodos de difusão em disco e E-test de cepas de Streptococcus pneumoniae e estreptococos beta-hemolíticos dos grupos A,B,C e G conforme instruções do NCCLS.

 

Ágar Mueller Hinton | 4053

Meio utilizado para a realização do teste de avaliação da resistência aos antimicrobianos pelos métodos de difusão em disco e E-test para enterobactérias, não fermentadores, Staphylococcus, Enterococcus sp.

 

Caldo BHI Cloretado | 4055

Meio de cultura utilizado na recuperação de microorganismos fastidiosos ou não, incluindo bactérias aeróbicas e anaeróbicas e fungos.

 

Meio Citrato de Simmons | 4056

Meio utilizado para diferenciação de gêneros e espécies de enterobactérias e não fermentadores através da  capacidade das enterobactérias em utilizarem citrato como fonte de carbono e energia

 

Meio EPM | 4058

Meio utilizado para identificação bioquímica das bactérias da Família Enterobacteriaceae.

 

Meio EPM em tubos | 4060

Meio utilizado para identificação bioquímica das bactérias da Família Enterobacteriaceae.

 

Meio MILI | 4061

Meio utilizado para avaliar a motilidade, produção de indol e descarboxilação da lisina

 

ChromAgar Candida / placa simples e bipartida | 4068

Meio de Cultura utilizado para  de isolamento e identificação para Candida albicans, C. tropicalis e C. krusei de amostras clínicas.

 

Ágar BHI | 4075

Meio de cultura de uso geral, utilizado no cultivo de uma grande variedade de micro-organismos, incluindo bactérias, leveduras e bolores.

 

Ágar Batata Dextrose em Tubos | 4159

Meio de cultura utilizado no cultivo e quantificação de de leveduras e bolores.

Caldo BHI (Brain Heart Infusion) | 4161

Meio líquido de uso geral utilizado no cultivo de microrganismos fastidiosos e não-fastidiosos, incluindo bactérias aeróbias e anaeróbias.

Meio Rugai Modificado | 4163

Meio de cultura diferencial destinado à identificação presuntiva de Enterobactérias oxidase negativas.

Ágar TSI | 4169

Meio utilizado para diferenciar bacilos Gram negativos com base na fermentação de carboidratos, produção de sulfato de hidrogênio e gás.

Meio SIM | 4179

Meio semissólido usado para diferenciar bacilos entéricos com base na produção de sulfeto, formação de indol e motilidade.

Ágar Chocolate com Thayer Martin | 4185

Meio utilizado no isolamento de Neisseria gonorrhoeae e Neisseria meningitidis.

Caldo Selenito | 4190

Meio utilizado para o enriquecimento e isolamento de Salmonella spp. e Shigella spp. em amostras de fezes, urina e alimentos

Ágar Enterococcocel | 4200

Meio selectivo utilizado para o isolamento e enumeração de estreptococos fecais (pertencentes ao grupo D) provenientes de amostras clínicas

Ágar Enterococcocel com Antibiótico | 4201

Meio destinado para detecção e enumeração de Enterococcus sp.  resistente à vancomicina.

Ágar Mycosel | 4203

Meio utilizado para isolamento de fungos patogênicos, principalmente dermatófitos, a partir de material de investigação contaminado.

Ágar Niger | 4204

Meio destinado à diferenciação de Cryptococcus neoformans e Cryptococcus gattii.

Ágar Sabouraud 2% com cloranfenicol | 4213

Meio de cultura utilizado no monitoramento de fungos patogênicos e não patogênicos, particularmente dermatofitos em áreas controladas.

Ágar CLED | 4218

Meio usado para isolamento e quantificação de microrganismos presentes em amostras urina. A deficiência de eletrólitos inibe o véu de cepas de Proteus.

Ágar EMB/Teague | 4219

Meio de cultivo para a demonstração e isolamento de enterobactérias patógenas diferenciando as lactoses positivas e lactoses negativas, em semeadura primária, para o seu posterior isolamento e identificação

Agar Sabouraud 2% | 4230

Meio de cultura utilizado no monitoramento de fungos patogênicos e não patogênicos, particularmente dermatofitos em áreas controladas.

Ágar Chocolate 5% | 4234

Meio amplamente utilizado para o cultivo de microrganismos exigentes, embora cresçam neste meio quase todos os tipos de microrganismos.

Ágar Sangue de Carneiro 5% com Azida | 4262

Meio seletivo para detecção e isolamento de Streptococcus spp. e Staphylococcus spp. de fezes, esgoto e outras amostras de flora mista.

ChromAgar Orientation | 4263

Meio não selectivo para o isolamento, identificação directa, diferenciação e enumeração de agentes patogénicos do aparelho urinário.

Caldo Enterococcocel | 4264

Meio selectivo utilizado para o isolamento e enumeração de estreptococos fecais (pertencentes ao grupo D) provenientes de amostras clínicas.

Caldo GN Hajna | 4265

Meio usado para o enriquecimento seletivo de organismos Gram-negativos em um ambiente laboratorial. Este caldo é utilizado como um enriquecimento não-seletivo para a recuperação de Salmonella spp. e Shigella spp. provenientes de alimentos.

Caldo SF | 4266

Meio de cultura líquido, seletivo, para diferenciação entre Enterococcus spp. e outros estreptococos.

Caldo Mueller Hinton | 4267

Caldo utilizado para testes de susceptibilidade antimicrobiana de micro-organismos aeróbicos pelo método de diluição em caldo.

Agar HTM | 4268

É um meio suplementado que permite o crescimento das espécies mais exigentes de Haemophilus, pois contém em sua fórmula suplementos à base de NAD e cisteína.

Ágar Anaeróbio | 4269

Meio destinado ao isolamento de bactérias anaeróbias, especialmente Bacteroides spp e outros anaeróbios fastidiosos.

Ágar BBE | 4270

Meio indicado para diferenciação de Enterococcusspp de Streptococcus grupo D.

Caldo Bile VB 4% c/ Durham | 4271

É um meio seletivo para detecção de coliformes e coliformes fecais.

Caldo Todd Hewitt com Gentamicina e Ác. Nalidíxico | 4272

Meio de cultura para pesquisa de Streptococcus agalactiae ou qualquer outra cepa de Streptococcus sp .

Caldo Todd Hewitt | 4273

Meio de cultura seletivo e enriquecido, sua composição oferece nutrientes essenciais para o correto desenvolvimento do microrganismo alvo e inibição parcial de microrganismos de flora.

Ágar Chocolate com Vitox | 4274

Meio destinado ao cultivo e isolamento dos microrganismos fastidiosos, em especial, Neisseria spp. e Haemophilus spp. a partir de uma variedade de amostras clínicas.

Ágar CromoCen UTI | 4275

O Agar Cromogênico UTI é um meio de cultura cromogênico para isolamento e identificação presuntiva de uropatógenos.

Ágar CromoCen UTI em placa bipartida | 4275

O Agar Cromogênico UTI é um meio de cultura cromogênico para isolamento e identificação presuntiva de uropatógenos.

Ágar CromoCen KPC | 4276

Meio seletivo para isolamento de Enterobacteriaceae resistentes aos carbapenêmicos.

Ágar CromoCen MRSA | 4277

Isolamento e identificação de Staphylococcus aureus meticilino resistentes (MRSA).

Ágar CromoCen VRE | 4278

Meio seletivo e diferencial para isolamento de Enterococcus spp. Resistente a Vancomicina.

Ágar CromoCen ESBL | 4279

Meio seletivo para isolamento de bactérias produtoras de Estendido (ESBL).

Ágar CromoCen Listeria ALOA | 4013

Meio seletivo diferencial para isolamento de L.monocytogenes.

Agar Columbia + 5% sangue de carneiro | 4280

Meio altamente nutritivo de uso geral utilizado para o isolamento e cultura de microorganismos não exigentes e exigentes provenientes de amostras clínicas.

Ágar Columbia + 5% sangue de carneiro ANC | 4253

O ágar Columbia CNA é um meio enriquecido e seletivo para cultivo de bactérias grampositivas não exigentes e exigentes oriundas de amostras clínicas.

Ágar Columbia + 5% sangue de cavalo | 4107

Meio altamente nutritivo de uso geral, utilizado para o isolamento e cultivo de microorganismos não exigentes e exigentes provenientes de amostras clínicas.

Ágar Mueller Hinton Sangue + bNAD (Cavalo) | 4254

Meio de cultura pronto para uso, indicado para testes de susceptibilidade com microrganismos fastidiosos.

Ágar Cetrimide | 4038

Meio para isolamento e identificação presuntiva de Pseudomonas aeruginosa.

Ágar MYP | 4031

Meio seletivo e diferencial para isolamento presuntivo de Bacillus cereus.

Ágar Sal Manitol | 4023

Meio seletivo para isolamento de estafilococos patogênicos.

Ágar Entérico Hektoen | 4021

Meio de cultura utilizado para o isolamento de bacilos gram- negativos entéricos, isola e diferencia Salmonella e Shigella.

Ágar Rosa Bengala (DRBC) | 4046

Meio de cultura destinado ao cultivo e contagem de fungos (bolores e leveduras).

Ágar Sabouraud 4% com Cloranfenicol | 4059

O ágar dextrose sabouraud com cloranfenicol é usado para o isolamento seletivo de fungos.

Ágar Karmali | 4283

Ágar seletivo para pesquisa de Campylobacter sp em amostras de fezes.

Ágar MacConkey / Ágar Sangue | 4281

O ágar MacConkey é um meio seletivo, para isolamento de bactérias gram negativas.
Neste meio podem-se diferenciar bactérias fermentadoras da lactose, através da formação de colônias róseas, das bactérias não fermentadoras da lactose, com formação de colônias incolores.

O ágar Sangue é um meio de cultura não seletivo, diferencial para diferenciação de Streptococcus spp. e Staphylococcus spp. pela hemólise em amostras como secreções uretrais, vaginais, cervicais ou outros materiais clínicos.

Ágar MacConkey / Ágar SS | 4282

O Ágar MacConkey é um meio seletivo utilizado para o isolamento e diferenciação de Enterobacteriaceae e uma variedade de outros bastonetes Gram-negativos. O cristal violeta inibe o crescimento de microrganismos Gram positivos especialmente enterococos e estafilococos.

O Ágar Salmonella-Shigella é um meio de cultura usado para o isolamento de Salmonella e Shigella.

Ágar MacConkey/Ágar Chocolate I /Ágar Sangue | 4284

O Ágar MacConkey é um meio seletivo utilizado para o isolamento e diferenciação de Enterobacteriaceae e uma variedade de outros bastonetes Gram-negativos. O cristal violeta inibe o crescimento de microrganismos Gram positivos especialmente enterococos e estafilococos.

O Ágar chocolate é um meio utilizado para crescimento de microrganismos exigentes como Haemophilus spp., Neisseria spp., Branhamella catarrhalis e Moraxella spp.

O Ágar Sangue é um meio utilizado para isolamento de microrganismos não fastidiosos e verificação de hemólise dos Streptococcus spp. e Staphylococcus spp.

Caldo Todd Hewitt | 4285

Meio de cultura suplementado indicado para o enriquecimento de amostras para a
pesquisa de Streptococcus agalactiae ou qualquer outra cepa de Streptococcus spp.

Meio de Lowenstein Jensen | 4286

Meio seletivo destinado ao cultivo de micobactérias.

Caldo Selenito | 4287

Caldo para enriquecimento seletivo para pesquisa de Salmonella spp. nas fezes.

Caldo Tioglicolato | 4073

Meio de cultura líquido indicado para detecção de microrganismos (inclusive anaeróbios) em materiais que se supõe serem estéreis.