Mac Conkey

É um meio seletivo para a detecção, isolamento e enumeração de Salmonella, Shigella e coliformes de materiais clínicos como fezes e urina, alimentos, água residual. Nesse meio podemos diferenciar bactérias fermentadoras de lactose - colônias rosa com halos de precipitação como: E. coli, Klebsiella, Enterobacter; das não fermentadoras de lactose - colônias transparentes ou incolores como: Salmonella, Shigella, Proteus, Edwardsiella.

Os sais biliares e o cristal violeta presentes no meio inibem o crescimento de bactérias Gram positivas. A lactose e o indicador de pH, vermelho neutro, são utilizados para detectar a degradação da lactose.

As placas prontas devem ser armazenadas sob refrigeração (2º a 8ºC) por 2 meses.

O Ágar MacConkey oferece as seguintes vantagens:

Mais fácil de se utilizar. O meio é fornecido em placas prontas para o uso eliminando o trabalhoso processo de preparação dos meios em laboratório.

Agar MacConkey Biocen é sinônimo de qualidade, pois além de seus atributos e funcionalidade intrínsecos, seu desenvolvimento, produção e distribuição, se baseiam em BPL, BPF e Normas ISO 9001:2000

Controle de Qualidade:
pH: 7,1 ± 0,2
Cor e aparência do meio preparado: cor vermelho claro levemente opaco

Cepas recomendadas:

Shigella sonnei ATCC 25931 Crescimento bom / colônias incolores
Salmonella typhimurium ATCC 14028 Crescimento bom / colônias incolores
Escherichia coli ATCC 25922 Crescimento bom / colônias vermelhas com precipitado biliar


 

 MEIOS DE CULTURA
 Clique abaixo apra  acessar nossos  meios de cultura  tradicionais:

 Agar Sangue

 Baird Parker

 Mac Conkey

 Sabouraud

 TSA

    Rua Pedro Stancato, nº 690, Chác. Campos dos Amarais - Campinas - SP
    Telefone: (19) 3246.2581     Fax: (19) 3246-2581     atendimento@biocendobrasil.com.br